Author Topic: Letter  (Read 3425 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Queen_Missy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 53
    • View Profile
Letter
« on: June 08, 2016, 06:07:21 PM »
Does anyone have the original (English) letter that Alix wrote to Queen Victoria when her father died?

I have it in Russian from Elizabeth Heresh's book here: http://www.e-reading.club/bookreader.php/1023250/Heresh_-_Aleksandra.html

я едва могу писать, чувствую себя совершенно разбитой. Эта невосполнимая потеря кажется мне почти невыносимой, неизвестно, как жить дальше тому, у кого отняли солнечный свет. И все же надо набраться мужества и попытаться быть, как Он, и делать то, чего желал бы Он. О, как ужасно[38] мы за ним скучаем, с каждым днем все сильнее. () Для меня никогда не было большего ангела, такого хорошего, такого любезного, доброго, любимого. Он был всем для меня, и чем больше мы оба бывали вместе, тем ближе я ему становилась, и все же мы не смогли его уберечь. () Но мы должны смириться с этой утратой, ибо я уверена, что наш небесный отец не взял бы его от нас, если бы не хотел избавить от дальнейших страданий на земле ()

Бедный милый Эрни так неожиданно оказался в таком положении[39], какая большая ответственность легла на его молодые плечи. Он такой мужественный и дельный, милый парень. Ему я теперь должна пожертвовать всю себя и попытаться помочь, насколько это в моих силах, и я уверена, что Ты, любимая бабушка, всегда готова даровать ему совет и любовь, когда в том будет необходимость[40].

And it is in German in Alexandra - die letzte Zarin By Gunna Wendt

I would like to see the original if anyone can share it.